同窓会入会式・表彰伝達式_いよいよ明日は第75回卒業証書授与式です

令和6年2月29日(木)令和6年卒業生(第75回)の同窓会入会式が行われました。

最初に同窓会会長あいさつ。高梁高校同窓会の歴史、意義、現在の同窓会活動の状況などを丁寧に紹介していただきました。

記念品授与、新入会者代表あいさつと続き、会は終了。家政科28名、普通科86名の計114名が新たに高梁高校同窓会に入会しました。同窓会員のみなさまには、今後とも引き続き在校生、同窓生のご支援よろしくお願いいたします。

続いて、表彰伝達式。表彰を受けた卒業生達への最後の伝達式を行いました。素晴らしい成果をあげてくれています。先輩の姿をみて、後輩たちも刺激を受けていました。

◯方谷賞

この賞は、幕末の偉大な学者として備中松山藩の藩政改革を成し遂げ、教育にも力を注いだ山田方谷を称えるとともに、多くの先覚者を全国に輩出した高梁市の歴史・伝統を後世に守り伝えることを目的として、高梁市にある大学・高等学校を卒業する優秀な学生・生徒に贈られる賞です。

◯家政科表彰

財団法人産業教育振興会 中央会長賞、岡山県産業教育振興会 特別表彰、岡山県産業教育振興会 会長表彰、全国高等学校家庭クラブ連盟 会長賞、職業教育技術顕彰制度被顕彰者、家庭科技術検定 四冠王、家庭科技術検定 三冠王

表彰伝達式後に、卒業式予行が行われました。いよいよ明日は第75回卒業証書授与式。思い出に残るいい式にしましょう。

#高梁高校 #たか高 #たかはし #同窓会 #学校行事 #家政科 #家庭クラブ