第75回卒業証書授与式_114名の新たな旅立ち

3月1日(金)、第75回卒業証書授与式が行われました。

生徒会と家庭クラブの生徒が作った手作りのコサージュを身につけ、3年次の家政科28名、普通科86名が、本校を巣立っていきました。

新型コロナウイルスの影響で、学校生活にさまざまな影響があった3年生。晴天のもと、久々に従来どおりの式典が執り行われ、来賓の方々や保護者、教職員、在校生で賑やかに卒業生の門出を祝うことができました。

学校長からは式辞の中で「最大の成長は、本気で取り組んだ過程の中にある。生涯学び続けることを大切にして下さい。」とはなむけの言葉が贈られました。また、式典の最後に披露された在校生からのコーラスの歌声は、美しくも力強く、卒業生の背中を押してくれたことと思います。

卒業生の皆さん、ご卒業おめでとうございます。皆さんの良き未来を願っています☆彡