表彰伝達式・冬季休業前集会

12月22日(金)、休業前集会に先立ち、表彰伝達式が行われました。もともとは体育館で行われる予定でしたが、寒さによる生徒たちの体調を考慮して、リモートで行われることになりました。

今回表彰された活動と成績は次のとおりです。

• 男子ソフトボール部

第27回中国高等学校ソフトボール新人大会 準優勝

• DIC株式会社総合研究所研究奨励賞 3年次1名
  • 家庭クラブ研究発表大会

備中支部大会 最優秀賞 2年次1名

県大会 優良賞 2年次1名

県大会 第70回記念品デザイン 最優秀賞 2年次1名

• 岡山県酪農乳業協会「牛乳・乳製品利用料理コンクール」岡山県大会

優良賞 2年次1名

• 第4回 11月11日介護の日 岡山川柳

特別賞(萌乃賞)2年次1名

佳作 2年次1名

• 第15回ゆかたデザインコンテスト

入選 2年次1名

続いて、休業前集会が行われました。

生徒課長の先生からは、元気な姿で授業再開を迎えられるよう冬季休業中における注意事項についてお話がありました。

高梁警察署の方からは、「飲酒・喫煙」「ネットやSNSの悪用」「闇・裏バイト」などの犯罪をしない・巻き込まれないために注意すべきことについて、分かりやすく説明をしていただきました。

また「虫歯・眼科の治療」を呼びかけるため、保健委員会の生徒が自作した動画が流されました。

気持ちを引き締め、一日一日が有意義なものになるよう計画的に学習・部活動を行いましょう。 授業の再開は1月9日(火)です。