Challenge Report _ 海外留学での体験と学びをレポート

休業前集会の最後には、今夏に本校の姉妹校であるオーストラリアのノーウッド・インタナショナル・ハイスクールを訪問した4名の生徒と10月末に高梁市の姉妹都市であるフランス・リヨン市にあるアンペール高校を訪問した2名の生徒が、「Challenge Report」として、現地での体験と留学を通しての学びをプレゼンテーションしました。

留学を通して感じたたくさんの「成長」…

オーストラリアやフランスの文化・歴史についての理解が深まったこと

現地の人々との出会いや関わりを通して視野を広げられたこと

留学という挑戦を通して気づけた積極性の大切さ

そして海外を経験したからこそ出会えた「新しい自分」

6人の発表を通して多くの人が興味や刺激をもらうことができたのではないでしょうか。