松籟祭の全校制作_『アンブレラスカイ』のその後

今年度、松籟祭の全校制作では『アンブレラスカイ』を制作しました。

「日々の中で必ず雨の日はあるが、そんなとき傘は雨から私達を守ってくれ、晴れるまでの道のりを助けてくれる。同じように、学校生活の中で多くの困難にぶつかることがあるだろうが、助けてくれる仲間や先生方、家族への感謝の気持ちを持とう」という思いを込め、生徒会執行部が中心となり、企画・準備を進めてきました。

松籟祭後、撤去した傘は、カラーフィルムを綺麗に剥がし、NPO法人を通じて発展途上国へ寄付しました。作って終わりではなく、環境に配慮した活動を心がけていきます。

『アンブレラスカイ』を空から撮影した動画を、公式Youtubeにアップしています。