性教育講演会_「性」に関する正しい知識を学びました

10月13日(金)7限目、岡山県青少年健全育成に向けた講師派遣事業として、中村ひとみ先生による性教育講演会を行いました。長年、小学校で教鞭をとられていた先生は、「性の知識が輝く未来をつくる」という演題で、からだのしくみや異性との関わり方などについての正しい知識を分かりやすく教えてくださいました。

講演の最後を「素敵な人生を送って下さい」という言葉で締めくくられた中村先生。相手を思いやるだけではなく、しっかりと知識をつけ、責任を持って行動していくことが重要であることを熱心にお話下さいました。生徒からは、「知識を身に付けることの重要性が分かった」「今後の自己の方向性についてしっかり考えていきたい」「これからの人生を輝くものにしたい」などの感想を伺うことができました。