高梁市図書館「Book Pop Library」_ブックポップ作品展示

10月11日(水)から高梁市図書館で行われている「Book Pop Library」で、美術Ⅱの授業で制作したブックポップ作品を展示しています。(ブックポップとは、イラストとキャッチコピーなどで書籍の魅力を簡単に紹介する手のひらサイズの広告のことです。授業では生徒は自分の「推し本」のポップを作りました)

その準備のために5名の生徒が高梁市図書館を訪問し、展示作業をしてきました。

図書館に来館される方の目にとまるように、書籍とブックポップの並べ方など考えながら展示をしました。

ブックポップに目を止め、生徒の推し本を手に取っていただけると嬉しいです。

「Book Pop Library」

日時:10月11日(水)~11月15日(水)午前9時~午後9時

場所:高梁市図書館3階 貸出カウンター前