生徒会執行部_生徒ハンドブック改正に関する提案書を提出しました

3月12日(火)午後に、生徒会執行部から校長・教頭・事務長へ生徒ハンドブック改正に関する提案書が提出されました。

現行の校則を見直し、生徒がより快適な学校生活を送ることができる環境を整えることに加えて、今までの高梁高校を見直す今回の活動を機に、生徒自らが学校を形成していくという意識を持ってもらうことを目的として、生徒会執行部が生徒の意見をまとめ、校則改正を提案しました。

提案は次の5件についてで、生徒アンケート結果などをもとに、根拠の説明がありました。

①制服登校について、②ネクタイの着用について、③靴下について、④頭髪について、⑤セーター・カーディガンの着用について

たか高は、生徒が主役の学校。生徒会執行部を中心に生徒の意見を取り入れた活気ある学校運営が行われています。

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #生徒会 #校則