陸上競技部_ケニアのオリンピック陸上コーチ来校

7月25日(火)、ケニアのオリンピック陸上選手のコーチをされている中嶋計介さんが、本校の陸上競技部の生徒に講話や基礎練習の指導をしてくださいました。

講話では、ケニアでの陸上指導の様子、日本とケニアの選手や環境の違いなど様々なことを話していただき、生徒の質問にも丁寧に答えていただきました。
生徒は自分の現状や目標を改めて確認しつつ、今ある環境の中で何ができるか考えることができました。

陸上指導では、普段実施している練習について、その動きの意味ややり方を教えていただきました。生徒は自分たちの動きの変化に気づき、陸上競技の楽しさを感じていました。また、生徒自身から質問しに行くなどして、良い雰囲気で練習できました。

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #部活動 #陸上競技 #陸上競技部