たか高 Fit in サポート_1年次年次づくりLHR

高梁高校では新入生が安心して学校生活に入っていけるように、新入生オリエンテーション「たか高Fit inサポート」を行っています。4月16日(火)、新しい生活リズム、人間関係作りをサポートするLife Supportとして、1年次年次づくりLHRを体育館で行いました。

最初に年次主任の挨拶から始まり、「誕生日当てゲーム」や三種類のトランプを使用し、共通の記号と数字を持っている人を見つけ、グループになり自己紹介をするというレクリエーションを行いました。どの生徒もとても楽しく取り組んでいました。最後に校歌練習。とても有意義な時間になりました。

一笑邁進〜今日も一歩マイウェイ〜

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #1年次年次づくりLHR