たか高 Fit in サポート_松山城登山

高梁高校では新入生が安心して学校生活に入っていけるように、新入生オリエンテーション「たか高Fit inサポート」を行っています。4月19日(金)、新しい生活リズム、人間関係作りをサポートするLife Supportとして、1年次生は松山城登山を行いました!

当日は汗ばむほどの陽気で、しっかりと水分補給をしながらの臥牛山を登りました。途中、挫けそうになる生徒もいましたが登り切ることができました。

頂上では、最初に各クラスで集合写真。持参した昼食を取った後、校歌練習を行いましいた。その後、城内見学、最後に校歌コンテストを行いました。各クラス、練習の成果を発揮することができました。

普段の授業とは違った雰囲気で楽しみ、クラスの親睦を深め、仲間と気持ちをひとつにすることができました。

一笑邁進 今日も一歩マイウェイ!!

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #1年次 # 松山城登山