たか高部活動DAY第2弾_うちトレ RUN for Schoolを体験

3月27日(水)に「たか高部活動DAY第2弾」を開催しました。

第2弾の今回は、午前中に本校体育館で男女バスケットボール部・卓球部、本校グラウンドで陸上競技部、高梁市民体育館で女子バレーボール部、午後は本校体育館で男子バレーボール部の体験・交流を行いました。

陸上競技部の体験・交流では、うちトレ RUN for Schoolを体験。天満屋女子陸上競技部OGの松浦七実コーチ、谷本観月コーチによる指導を受け、なごやかな雰囲気の中、楽しい時を過ごすことができました。一流のアスリートから直接の指導を受ける機会は、中高生にとって大きな刺激となる貴重な体験でした。

参加してくださった中学生の皆さん、ありがとうございました!この部活動DAYを通して,それぞれの部活動、そして高梁高校の雰囲気や魅力が少しでも伝わっていれば嬉しく思います。