松籟祭_全校制作「アンブレラスカイ」

6月30日(金)のLHRでは松籟祭の全校制作に取り組みました。

全校制作とは、全校で取り組む制作物で、松籟祭にて披露されます。今年度の全校制作は「アンブレラスカイ」で、生徒が傘をデコレーションし、それぞれの願いを短冊に綴るというものです。

『日々の中で必ず雨の日はあるが、そんなとき傘は雨から私達を守ってくれ、晴れるまでの道のりを助けてくれる。同じように、学校生活の中で多くの困難にぶつかることがあるだろうが、助けてくれる仲間や先生方、家族への感謝の気持ちを持とう』という意味を込めて、生徒会執行部が企画・準備を行ってきました。

各クラスごとに制作された作品はロープでつながれ、松籟祭当日、三階渡り廊下に展示される予定です。

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #松籟祭 #全校制作 #アンブレラスカイ