たか高部紹介2024_男子バスケットボール

こんにちは。男子バスケットボール部です。

僕たち男子バスケットボール部は2年生6人、1年生11人、マネージャー2人の計19人で奈須先生のご指導のもと、県大会出場を目標に日々練習に励んでいます。

練習では自分達でメニューを考え、実行する主体的な練習を意識しています。ハンドリングや基礎的なシュート練習から、実践を意識したフォーメーションの練習など、試合を意識した練習を頑張っています。また自主練にも積極的で、部活が終わっても残って練習したり、休日早く来て練習したりと貪欲に練習に取り組んでいます。また部員同士のコミュニケーションも大切にしており、経験者、初心者、先輩後輩関係なくアドバイスしあって切磋琢磨しています。今のプレーはどうだったか、シュートの姿勢はどうだったか、今のパスは悪かったか、など話し合っています。

目標を現実にするために熱心に取り組み頑張っていきますので,応援よろしくお願いします。

(令和6年3月1日 有終第74号から)

#高梁高校 #たか高 #たかはし #部活動 #バスケットボール部