たか高部紹介2023_男子バスケットボール部

こんにちは。男子バスケットボール部です。
 僕たち男子バスケットボールは2年生4人、1年生7人、マネージャー4人の計15人で三澤先生と奈須先生の熱心なご指導のもと、県大会出場を目標に経験者、初心者、先輩後輩関係なく全員で協力して、日々練習に励んでいます。

練習の成果を存分に発揮できるように常に試合を想定して、技術向上のために基礎や対人練習などを頑張っています。どうすれば上手くなるか、どうやれば上手くシュートまで持っていけるのか。そういったことを先生方は丁寧に指導してくださいます。そして自分たちで考え、選手全員でそれを意識してプレーしています。上手く行かなかった時はミスをそのままにするのではなく、次に繋がるようにお互いに原因を話し合っています。
 また、部活動だけでなく日頃の挨拶や課題提出など、学校生活を疎かにしないよう、文武両道を頭に入れています。

まだまだ未熟で大きな結果を残すことは出来ていませんが、熱心に練習に取り組み、頑張っていきますので応援よろしくお願いします!

(令和5年3月1日発行 有終第73号から)