たか高部紹介2023_陸上競技部

皆さん、こんにちは‼ 僕たち陸上競技部は2年生6人、1年生19人の計25人で顧問の渡部先生、加門先生、國富先生のご指導のもと練習に励んでいます。人数が多く、初めて陸上を経験する選手も多いですが、みんな楽しく活動しています‼

僕たちは、日々自己ベストを更新できるように、練習の質を高め、二年生を中心に自分たちでメニューや練習の流れを考えて練習をしています。また、顧問の渡部先生と話し合い、アドバイスをもらい、より一層練習に励めるように取り組んでいます。そして、練習だけでなく、挨拶や礼儀を大切にするといった人間性の向上に努め、一つ一つの行動にチームの一員としての自覚と責任を持つことを心がけています。

陸上競技は個人種目が多いですが、チームワークが大切です。一人ひとりが自分の目標を持ち、それに向けて仲間と共に切磋琢磨し、試合で良い結果を出せるように頑張っています。

自分たちはまだまだ未熟なところがありますが、現状から改善点を見出し、たくさんのことを学んでいきたいと思います。先輩方のように明るく、楽しく、真剣に日々の練習に取り組み、大きな結果を残していけるように頑張ります‼

応援よろしくお願いします‼

(令和5年3月1日発行 有終第73号から)

#高梁高校 #たか高 #たかはし #部活動 #陸上競技部