Blog

たか高の今を伝えます

たか高部紹介2023_食物部

 私達食物部は1年次生3人、二年次生8人、3年次生5人の計16人で、毎週火曜日と水曜日に図書室と調理室で顧問の門川先生指導のもと、レシピを考えたり作ったりして楽しく活動しています。自分たちが作りたいお菓子や料理を提案し、本やインターネットで作り方を調べてレシピを制作し、そのレシピをもとに調理をしています。


 今年は、去年よりも多くの活動ができました。キンパやオムライス、フルーツポンチなどを作りました。同じ班の人たちと協力して時間内に作れるように頑張って作り、作った料理やお菓子を部員全員で楽しく食べています。

 

    今後も部員のみんなと門川先生指導のもと、対策をしっかりしながら美味しい料理やお菓子をたくさん作り楽しく活動していこうと思っています。

(令和5年3月1日発行 有終第73号から)

#高梁高校 #たか高 #たかはし #部活動 #食物部