たか高部紹介2023_サッカー部

サッカー部は、遠藤先生、安藤先生、官尾先生のご指導のもと、2年生2人、1年生9人計11人で日々活動しています。僕達は部員の半分以上がサッカー未経験者ですが、基礎練習を中心に頑張っています。また県大会出場を目標に自分たちの弱点を改善して行けるよう短い練習時間を工夫しています。いつもの練習では基礎的なパス練習やシュート練習、一対一やパス回しなどを行い、雨の日には筋トレなどをしています。

またサッカーはチームスポーツなのでチームワークがとても大切です。サッカー部は先輩、後輩関係なくとても仲がよく、とても明るく毎日活動をしています。
また一試合一試合を大切にプレーしています。そして試合の中で見つかった課題を改善しながら良いチームになれるように努力しています。人数が少ないので一人いないだけでも練習でできるメニューも変わって来るのでみんな責任感をもって部活に励んでいます。

まだまだ未熟ではありますがこれからたくさん練習をし試合で結果を残せるように頑張って行きます。

応援よろしくお願いします。

(令和5年3月1日発行 有終第73号から)