1年次_単位制説明会

6月24日(土)、1年次生の保護者を対象とした単位制説明会がありました。

説明会では、校長と年次主任の挨拶の後、普通科と家政科に分かれて説明が行われました。

普通科では、2年次の科目選択の概要、科目選択と進路選択の関係について説明がありました。また、家政科では科目選択の概要に加え、本校ならではの学校設定科目や外部講師を招いての実習などについて、写真を交えた説明が行われました。

高梁高校では、その時に応じて保護者のみなさまに科目選択や進路選択についての必要な情報を提供する機会があります。科目選択で分からないことがあれば、担任の教員が生徒や保護者の相談にのる体制を充実させています。

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #普通科 #家政科 #科目選択 #説明会