【告知】夏休み学習サポート教室のご案内

8月1日(火)~3日(木)の3日間の午後(13時30分~15時30分)に、「高梁高校夏休み学習サポート教室『学び合い』」というイベントが、ポルカ天満屋ハピータウン2階の市民交流コーナーにて行われます。

本校の生徒が小中学生の皆さんに個別で勉強を教えます。小中学生の皆さんは、夏休みの宿題を高校生に教えてもらってサクサクと進めることができますよ。

参加する本校の生徒は教師や保育士の志望者が多く、小中学生の皆さんに教えることで、人に物事を教えること伝えることの難しさやスキルを学ばせてもらっています。毎年、参加した小中学生から「来てよかった」「教え方が分かりやすかった」などの声をいただいています(写真は過去年度のサポート教室の様子です)。

高梁の小中学生の皆さん、8月の最初の3日間は、ぜひポルカ天満屋ハピータウンで高梁高校生と一緒に勉強して「わかる」「できる」を実感しましょう!