「温知寮・泉寮」リフレッシュプラン事業_感謝状を贈呈しました

岡山県教育委員会では、ふるさと納税制度を活用した「ふるさと岡山“学び舎”環境整備事業」を実施し、各学校で作成した活用プランに基づき、よりよい学習環境の充実を図っています。 このたび、本校の「温知寮・泉寮」リフレッシュプラン事業に対して、本校同窓会長で、医療法人將斗会樋口歯科医院理事長の樋口満氏から高額の寄附をいただき、3月14日(木)に感謝状の贈呈を行いました。

いただいた寄附は、次世代の生徒のため、温知寮・泉寮のリフォームに活用させていただきます。

■「温知寮・泉寮」リフレッシュプランとは

長年、多くの生徒が学びと暮らしを共にし、かけがえのない時間を過ごしてきた温知寮と泉寮。改築後50年を経過し、老朽化が進んでいます。長い伝統を受け継ぎながらも、寮生・高校・保護者・地域がつながり、ともに学び合い一人ひとりの自立と成長につながる新しい形の「共育寮」を目指したリフォームを考えています。第1弾として、食堂を、学習室や交流室などにも使える温かい雰囲気のスペースにリフォームして、寮での生活と学習の拠点空間を整備していきます。ぜひ、ご協力をよろしくお願いいたします。

詳細はこちらをご覧ください