臨時休業中の生徒の外出について

「新型コロナウイルス感染症対策のための小学校、中学校、高等学校及び特別支援学校等における一斉臨時休業中の児童生徒の外出について」という通知が、岡山県教育委員会からありました。生徒の外出について、感染症防止の観点から特に次の2点に留意してください。

◆軽い風邪症状(のどの痛みだけ、咳だけ、発熱だけなど)でも外出を控えること。

◆規模の大小に関わらず、風通しの悪い空間で人と人が至近距離で会話する場所やイベントにはできるだけ行かないこと。

≪今後の日程について≫

臨時休業は3月21日までとなっていますが、岡山県教育委員会からの指示により、期間等が変更されることもあります。その際には、連絡メール・HP・Google Classroom にてお知らせいたしますので御確認ください。