表彰伝達式・前期終業式・後期始業式_自分たちで考え、判断し、行動しよう

9月29日(金)7限目、全校生徒が体育館に集まり、前期終業式と後期始業式が行われました。校長先生は式辞の中で、「学校は社会の縮図です。自分たちの学校は自分たちで作る。しっかりとした当事者意識を持ちながら、皆さんがそれぞれ幸せを感じられる学校を、皆さんの手で、創っていただきたい。そのためにも、生徒会活動が大切だと考えています。学校を良くするために、生徒会長を中心に、しっかりと自分たちで考え、判断し、行動してもらいたいと思っています。」と述べられました。

また、終業式・始業式に先立ち、岡山県高等学校夏季選手権大会で優勝を果たしたソフトボール男子、岡山県高等学校新人ソフトテニス大会で2位・3位になったソフトテニス男子・女子、そして岡山県高校生芸術フェスティバル2023ポスター原画コンクールで特選を受賞した美術部の表彰伝達式が行われました。