夏季オープンスクール_準備・運営は生徒ボランティアスタッフで行いました

7月31日(土)夏季オープンスクールがありました。

中学校別交流会では同じ中学校出身の高校生の先輩と交流し、体験授業では国語や食物など希望別に10の教科・科目に分かれて授業を体験し、部活動体験では体験・見学したい部活動に行き実際に高校生と活動した部もありました。オープンスクールの準備・運営は本校生徒がボランティアスタッフとして行ってくれました。暑い中ではありましたが、多くの中学生に来ていただきありがとうございました。次回のオープンスクールは9月25日(土)に実施され、学校紹介や入試説明会、サタデースクールの見学などが行われる予定です。今回来られなかった中学生の方も、ぜひ来てください。

中学校別交流会:先輩が後輩に高梁高校を紹介しています。

体験授業①美術:オリジナル缶バッチを制作しています。

体験授業②物理:「光のなぞに迫る」というテーマで授業を展開しています。

体験授業③数学:展開の法則を見つけるためChromebookに気づいたことを書き込んでいます。

体験授業④食物:アイシングを先輩が後輩に教えています。