たか高 Fit inサポート_図書館オリエンテーション

高梁高校では新入生が安心して学校生活に入っていけるように、新入生オリエンテーション「たか高Fit inサポート」を行っています。4月16日(火)・18日(木)・19日(金)の3日間、効果的かつ効率的な学習をサポートするLearning Support、問題解決能力や独立した学習スキルの育成をサポートするInquiry Supportとして、1年次生を対象にした図書館オリエンテーションをおこないました。

図書館の利用方法や、Chromebookを使った蔵書検索についての説明と、総合的な探究の時間でも活用できるように、本の分類や情報検索についての説明を聞きました。

説明の後は、館内を自由に見て周り、気になる本を借りて帰ってもらいました。
これから3年間、学校図書館をたくさん利用して自分の成長につなげてください。学校図書館も全力でみなさんをサポートしてまいります。

一笑邁進〜今日も一歩マイウェイ〜