校則の見直し_生徒会執行部を中心に校則に関する意見交換をしました。

生徒会執行部では現在、校則の見直しに取り組んでいます。

全校生徒に校則に関するアンケートを実施し、それをもとに12月13日(水)に1・2年次の評議委員と生徒会執行部員で意見交換をしました。今回の議題は、「スマホの使用ルール」、「登下校の服装」、「アルバイト」についてでした。各議題に対して賛成意見や反対意見が飛び交い、様々な視点から意見交換が行われました。参加した生徒全員が真剣に取り組み、「生徒が高梁高校を作っている」ことが体現された会となりました。次回の議題は「服装等の規定」「交通規定」についてです。

生徒会執行部では各階に設置された意見箱でも意見を集めています。これからも全校生徒みんなでより良い高梁高校にしていきましょう。