生徒総会が行われました_生徒会テーマ「進取果敢」発表

5月26日(金)生徒総会が行われました。

生徒会や各種委員会委員長を中心としたしっかりとした準備のおかげで、有発表意義な会になりました。

冒頭では生徒会長が令和4年度の生徒会活動についての総括を行いました。昨年度の松藾祭での全校制作「万羽鶴」について触れ、「一つ一つは小さくても繋げることで大きなものとなり、見る人を感動させるような作品を作ることができた」と述べました。

その後、「強い決断力を以て自ら積極的かつ大胆に行動をする」という意味が込められた「進取果敢(しんしゅかかん)」が令和5年度の生徒会テーマとして発表され、全校生徒に承認されました。皆さん一人ひとりが自発的な行動をすることで、学校全体に活力が溢れることを期待しています。

また、今年度は、総会資料を生徒の端末にデータで配付し、ペーパーレスでの生徒総会となりました。