Blog

たか高の今を伝えます

たか高部紹介2025_食物部

私達食物部は1年次生3人、2年次生2人、3年次生4人の計9人で、毎週水曜日に調理室で顧問の門川先生と赤木先生ご指導のもと、自分たちが作りたいお菓子や料理を提案し、本やインターネットなどで作り方を調べてレシピを制作し、そのレシピをもとに調理をして楽しく活動をしています。

今年は去年にくらべてあまり活動ができませんでしたが、プリンやビビンバなどを作りました。 時間内に作れるように部員全員で協力して動いて作り、作った料理は楽しく話しながら美味しく食べています。

また松籟祭では去年と同じで「ぶっかけうどん」を作って販売しました。 たくさんの人が買いに来てくださったのですべて売り切ることができました。 ご協力ありがとうございました。

今後も部員のみんなと、顧問の先生のもと、美味しい料理やお菓子をたくさん作り楽しく活動していこうと思っています。

(令和7年3月1日発行 有終第75号から)

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #部活動 #食物部 #お菓子作り #プリン作り #ビビンバ #松籟祭 #ぶっかけうどん #料理好き #食べることが好き