たか高部紹介2023_女子ソフトテニス部

こんにちは、女子ソフトテニス部です!私たちは顧問の三根先生・室井先生・安藤先生のご指導の下、2年生4名、1年生3名の計七名で日々の活動を頑張っています。ん

挨拶や掃除など当たり前のことは当たり前にでき、普段は凡人でも、いざというときには自分の力を最大限に発揮して非凡になれる「非凡なる凡人」という言葉をモットーに県大会ベスト8を目指しています。

今年の夏に行われた県大会の団体戦では、ベスト8をかけた試合で惜しくも敗れてしまいました。とても悔しく思う反面、この試合は、自分たちに足りないものはなにかを考えさせられるとても良い機会でした。苦手を克服し、そしてどんどん新しいことに挑戦して自分の得意技を増やしていけるような活動にしていきたいです。初めて行うことはなんでも難しいし、やめてしまいたくなってしまうのは当然です。しかしその辛さや困難を乗り越えて、今までの自分とは少し違った、新たな自分に出会えるような活動をしていきたいです。他にも、誰にも取れないサーブやシュートといった技術だけでなく、高梁高校女子ソフトテニス部の伝統である気持ちで負けない粘り強いプレーができるようにしたいです。

個性あふれるメンバーですが、学年関係なくアドバイスなどをし合ったり、お互いを高め合って、一つでも多く勝利を勝ち取っていきたいです。毎日ソフトテニスができるこの環境を当たり前だと思わず、感謝の気持ちを忘れずに今後もメンバー全員で頑張っていきます。応援よろしくお願いします。

(令和5年3月1日発行 有終第73号から)

#高梁高校 #たか高 #たかはし #部活動 #ソフトテニス部