陸上競技部_天満屋女子陸上競技部OGの直接指導!『うちトレRUN for School』活動スタート!!

高梁市高校魅力化プロジェクトの取り組みとして、『うちトレRUN for School』の活動が陸上競技部で始まりました!これは、天満屋女子陸上競技部OGが、その競技経験と実際に受けたレベルの高いトレーニングを基に、大会出場に向けた練習のサポートを目的として行われる、高校向け全国初の取り組みです。
部員は1人1台端末を活用し、Zoomによる1対1のオンラインカウンセリングや、Googleスプレッドシートを用いたトレーニングメニューの共有などにより、個々の能力や経験を考慮しながら、きめ細かくサポートしていただきます。

本日は、松浦七実コーチから4名の部員が直接指導を受けました。ランニングメニューや補強メニューなど、部員1人ひとりと直接話をしながら、それぞれに応じた指導をしていただきました。松浦コーチは保健体育の教員免許も取得されており、部員からの質問に対しても、具体例やご自身の経験を交えながら、わかりやすく説明していただきました。

この様子がNHK岡山 NEWS WEB にて紹介されました。

こちらをクリック

自宅にいる部員とZoomによるオンラインカウンセリング