Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
家政科3年次授業「栄養」_松花堂弁当「秋の彩」を作りました
11月21日(火) 家政科3年次生が、栄養の授業で「秋の彩」をテーマに松花堂弁当を作り、先生方に販売しました。
どの食材を使うか、テーマに合わせどういった献立にするかなど、材料・切り方・調味・盛り付けにこだわり、想いを込めたお弁当にすることができました。
たか高の今を伝えます
11月21日(火) 家政科3年次生が、栄養の授業で「秋の彩」をテーマに松花堂弁当を作り、先生方に販売しました。
どの食材を使うか、テーマに合わせどういった献立にするかなど、材料・切り方・調味・盛り付けにこだわり、想いを込めたお弁当にすることができました。