Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
食品_すり身を使用した加工品を作りました!
2年生家政科「食品」の授業において、すり身を使用して、かまぼこと
さつま揚げを調理しました。
弾力と透明感が出るまで、ひたすら練ります!
さつま揚げは具材と混ぜて、揚げていきます。
かまぼこは、ぷりぷりに蒸し上がりました♪
購入したものとはまた違った味で、とても美味しかったです。
たか高の今を伝えます
2年生家政科「食品」の授業において、すり身を使用して、かまぼこと
さつま揚げを調理しました。
弾力と透明感が出るまで、ひたすら練ります!
さつま揚げは具材と混ぜて、揚げていきます。
かまぼこは、ぷりぷりに蒸し上がりました♪
購入したものとはまた違った味で、とても美味しかったです。