県立学校における部活動の対外試合等の再開についてのお知らせ

現在部活動においては、対外試合や合宿などを自粛しているところですが、6月15日付けの岡山県からの文書において、来週6月22日(月)以降は再開できることとなりました。

これにより、対外試合や合宿等の実施、大会や演奏会等への参加が可能になります。また、県外との交流については、「岡山県新型コロナウイルス感染症対策本部会議」で示される県外への移動に関する方針に基づき対応をいたします。

もちろん、各部の特性を踏まえた感染症対策や熱中症事故の防止にもしっかりと留意し、生徒の安全に配慮した形で計画を立てていきたいと考えています。

なお、今後、状況に変化があった場合は、対応等の変更や追加があることも申し添えさせていただきます。