PTA研修視察_兵庫県立大学環境人間キャンパスと姫路城を訪問しました

10月18日(金)に、PTA会員への進路情報の提供と会員同士の親睦を目的として、PTA研修視察が行われました。今年は、15名の参加をいただき、兵庫県立大学環境人間キャンパスと姫路城を訪れました。

午前中は、兵庫県立大学環境人間キャンパスを見学しました。最初に大学や学部の説明をうかがい、その後、キャンパスを案内していただきました。昼食は学生食堂を利用し、各自学生気分に戻っての食事となりました。

昼食後は姫路城に移動し、国宝であり、世界遺産である姫路城を堪能しました。シルバーガイドの方に案内されながら詳しい説明をいただき、多くのことを学び、充実した研修になりました。