たか高 Fit in サポート_異年次交流会

高梁高校では新入生が安心して学校生活に入っていけるように、新入生オリエンテーション「たか高Fit inサポート」を行っています。4月23日(火)、新しい生活リズム、人間関係作りをサポートするLife Supportとして、普通科1年次生は3年生の代表9名を迎えて、各クラスで異年次交流会を行いました。

先輩から新入生に、高梁高校での学校生活を有意義に送るためにどのようにすればよいのかなどのアドバイスがありました。最初はお互いに緊張した雰囲気の中ではありましたが、場を和ませるクイズなどで次第に打ち解けていきました。スライドを使い視覚に訴えてプレゼンをするグループもあり、1年次生にとってはなかなか経験できない貴重な時間となりました。3年次の皆さん、忙しい中工夫を凝らした発表ありがとうございました。

一笑邁進〜今日も一歩マイウェイ〜

#高梁 #高梁市 #たか高 #高梁高校 #たかはし #1年次 # 普通科#異年次交流会