Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
たか高部紹介2024_食物部
私達食物部は1年次生4人、2年次生4人、3年次生7人の計15人で、毎週水曜日に調理室で顧問の門川先生と赤木先生の指導のもと、自分たちが作りたいお菓子や料理を提案し、本やインターネットで作り方を調べてレシピを制作し、そのレシピをもとに調理をして楽しく活動しています。
今年は去年よりも多くの活動をすることができました。キンパやスフレパンケーキ、ハンバーグなどを作りました。同じ班の人たちと協力して時間内に作れるように頑張って作り、作った料理やお菓子を部員全員で美味しく食べています。
また、松籟祭では今年度から規制が緩和され、自分たちで作ったものを販売することができました。部員全員で話し合い、「ぶっかけうどん」を作り販売しました。たくさんの人が買いにきてくださったのですべて売り切ることができました。ご協力ありがとうございました。
![]() |
![]() |
今後も部員のみんなと、顧問の先生指導のもと、美味しい料理やお菓子をたくさん作り楽しく活動していこうと思っています。
(令和6年3月1日発行 有終第74号から)
#高梁高校 #たか高 #たかはし #部活動 #食物部