Blog

たか高の今を伝えます

栄養_松花堂弁当「秋の彩り」を作りました!

10月18日(火)・11月1日(火) 家政科3年次生が、栄養の授業で「秋の彩り」をテーマに松花堂弁当を作りました。普段の調理実習とは違い、どの食材を使うか、テーマに合わせどういった献立にするかなど、材料・切り方・調味・盛り付けにこだわり、想いを込めたお弁当にすることができました。

 

〜松花堂弁当「秋の彩り」献立〜

 ごはん、牛肉のしぐれ煮、鮭の塩麹焼き、肉団子、舞茸の天ぷら、だし巻き卵、こんにゃくの甘辛煮、

 かぼちゃの甘煮・もみじ麩添え、ほうれん草のごま和え、さつまいごだんご、りんご