プロから学ぶ授業_テーブルコーディネート実習
2016年2月23日
高梁高校, 2年次, 家政科, 食物, 教科
2年生フードデザインの授業で、社会人講師の最所養子先生と小池佳子先生をお招きし、
テーブルコーディネートについての授業と実習を行って頂きました。
![IMG_0955](https://www.takahasi.okayama-c.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0955-300x200.jpg)
まずはテーブルに飾る花を決め、そこからコーディネートしていきます。
![IMG_0957](https://www.takahasi.okayama-c.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0957-300x200.jpg)
クロスやカトラリーなどの色合わせが難しく、先生にアドバイスを頂き、色々な
組み合わせで考えていきます。
生徒作品Before
![IMG_0894](https://www.takahasi.okayama-c.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0894-300x200.jpg)
生徒作品After
![IMG_0961](https://www.takahasi.okayama-c.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0961-300x200.jpg)
とても素敵なコーディネートになりました。
![IMG_0980](https://www.takahasi.okayama-c.ed.jp/wp/wp-content/uploads/2016/02/IMG_0980-300x200.jpg)
毎日食事のたびに行うことは難しいですが、特別な日に食卓を彩ることは大切な
こと。とても充実した時間を過ごすことができました。