Blog

たか高の今を伝えます

授業風景_1年次普通科が調理実習をしました

11月下旬、1年次普通科が「家庭基礎」で調理実習をしました。献立は「豚のしょうが焼き」、「ほうれん草のおひたし」、「すまし汁」です。

コロナ禍のため小学校・中学校で調理実習を体験することができなかった生徒も多く、実習前から念入りに調理の計画を立てました。実習中はメンバー全員で協力し、声を掛け合いながら調理をすることができました。

「私達は4人で作って1時間以上かかったけど、お母さんはいつも1人で1時間以内にご飯を作っている。」という感想が多く、調理の大変さを実感し、家族への感謝を伝える機会となりました。

一笑邁進〜今日も一歩マイ・ウェイ〜

#高梁高校  #たかこう #普通科 #調理実習 #家庭基礎 #料理初心者 #家族への感謝