学習合宿に行ってきました!

7月26~28日、普通科1,2年次生全員で岡山県青少年研修センター閑谷学校を会場に学習合宿を行いました。普段は学校でしか触れ合うことのない友達や先生と寝食を共にし、朝から晩まで勉強漬けの3日間でした。一人だとくじけてしまいそうな長時間学習も、周りを見ると頑張っている友達の姿がたくさん目に入り、自分の力以上の頑張りができることを体験しました。

またベネッセの講師をお迎えし、1,2年次生別に特別講演を行っていただきました。まだまだ続く暑い夏も、目標を持って努力する意識付けができました。

さらに、卒業生の大学4回生の4人の先輩にも来ていただき、貴重な体験談とアドバイスをいただきました。とても心強いエールをもらいました。