Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
高梁紅茶を作りました♪
家政科2年生が高梁紅茶の生産工場を訪問し、紅茶作りの体験を行いました。
摘んだ茶葉を揉む作業の様子です。
しわしわになるまで揉み、発酵させます。
紅茶についての知識も増え、地域の特産品をもっと多くの方に知ってもらいたいと強く思いました。
これから高梁紅茶について研究をさらに深め、文化祭で高梁紅茶を使用したフルーツティーを販売予定です。お楽しみに♪
たか高の今を伝えます
家政科2年生が高梁紅茶の生産工場を訪問し、紅茶作りの体験を行いました。
摘んだ茶葉を揉む作業の様子です。
しわしわになるまで揉み、発酵させます。
紅茶についての知識も増え、地域の特産品をもっと多くの方に知ってもらいたいと強く思いました。
これから高梁紅茶について研究をさらに深め、文化祭で高梁紅茶を使用したフルーツティーを販売予定です。お楽しみに♪