Blog

たか高の今を伝えます

プロから学ぶ授業_高梁国際ホテルの洋食料理長による洋食講習会を行いました

6月23日(月)、本校にて3年次生の「調理」選択者を対象にした洋食講習会が行われました。今回特別に講師としてお招きしたのは、高梁国際ホテルの洋食料理長・横田龍太郎先生です。

講習会では、前菜からメインディッシュ、そしてデザートに至るまで、本格的な洋食の一連の流れを丁寧に解説。調理の基本だけでなく、プロならではの盛り付けの工夫や、素材選びのポイント等、具体例を交えながらわかりやすく教えていただきました。生徒の質問にも丁寧に答えていただき、生徒にとってはプロの技術を間近で見ることのできる、大変貴重な機会となりました。

今回の講習会は、将来の夢へ一歩近づくための、かけがえのない学びの時間となりました。今後もこうした貴重な機会を大切にし、生徒たちが自らの可能性を広げていけるよう、支援してまいります。

Overload 〜少しずつ負荷を増やし、少しずつ成長しよう〜

#高梁高校 #高梁 #たかこう #家政科 #食物 #調理 #プロから学ぶ授業  #洋食講習会 #高梁国際ホテル #洋食の極意