Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
フードデザイン_燻製実習
家政科2年生「フードデザイン」の授業で、燻製実習を行いました。
下処理をした材料を乾燥させます。
班ごとに、色々な食材が並びます。
ソーセージ、チーズ、ちくわ、銀杏、豆腐などなど…
手作りのスモークボックスに入れて、燻します。
とても良い色が付きました!
これをさらに1日置いて、熟成させます。
食べるのが楽しみです~♪
たか高の今を伝えます
家政科2年生「フードデザイン」の授業で、燻製実習を行いました。
下処理をした材料を乾燥させます。
班ごとに、色々な食材が並びます。
ソーセージ、チーズ、ちくわ、銀杏、豆腐などなど…
手作りのスモークボックスに入れて、燻します。
とても良い色が付きました!
これをさらに1日置いて、熟成させます。
食べるのが楽しみです~♪