Blog たか高Diary
たか高の今を伝えます
食品_牛乳から…
2年生「食品」の授業で、牛乳を用いた加工品を作りました。
今回の実習は、温度管理がかなり重要です。
レモン汁を入れるとホエーとカードに分離し…
程よく絞ったら、カッテージチーズの出来上がり!
アイスクリームも作りました。
「普段食べるアイスよりも濃厚でおいしい!」と、スプーンが
進みます。
市販品を実際に一から作ってみることで、食品の見方が
変わってきますね~。
たか高の今を伝えます
2年生「食品」の授業で、牛乳を用いた加工品を作りました。
今回の実習は、温度管理がかなり重要です。
レモン汁を入れるとホエーとカードに分離し…
程よく絞ったら、カッテージチーズの出来上がり!
アイスクリームも作りました。
「普段食べるアイスよりも濃厚でおいしい!」と、スプーンが
進みます。
市販品を実際に一から作ってみることで、食品の見方が
変わってきますね~。