硬式野球部選手コーナー⑧

こんにちは キャプテンの渡邉祥大です。 ついに私たち3年生に残された公式戦は夏の選手権大会だけとなりました。 次々と出てくるチームの課題の量に少し焦りを感じ、「なぜできないんだ。」「このままでは夏に間に合わない。」と悩むことが多くなっています。 ですが、日々、悩み・考え、行動していくことでチームは確実に目標に近づいていると感じています。そしてチームの心も一つになってきています。 正直、今まではやらされる練習になり、自分が好きでしている野球なのにも関わらず、練習に身が入らない時期もありました。 しかし今は1つ1課題を潰し、日を重ねるごとにチームが強くなっていると実感でき、本当に野球が楽しくて仕方がありません。 今までは自信がなく、恥ずかしくてなかなか口にはしませんでしたが 今は胸を張って言えます。 目標は“甲子園”