野球部初会合

今週の火曜日に部活動初会合がありました。 野球部の新入部員は選手12名マネージャー3名の15名です。 最初に監督から「高梁高校野球部の自覚を持って行動すること、最後まで努力する覚悟を決めること」の話がありました。 次に新入部員が自己紹介【名前、希望ポジション、意気込みや目標など】を行いました。 新たな仲間を迎える歓迎の雰囲気とともにより一層激しいレギュラー争いが始まろうする緊張感がありました。 1年生の中から何人がレギュラーの座を勝ち取るのか楽しみです。 最後にキャプテンの渡邉から挨拶がありました。 「甲子園に出て、新たな伝統を作り上げる」 全く恥じらいがなく、堂々と宣言している姿を見させてもらい、岡山No.1のキャプテンになる資質が十分にあるように感じました。 高梁高校野球は新たな伝統を作ります! あ 次回から部員が順番にブログを更新します☆ お楽しみに!