電気部

電気部 電気部は1年生1人、2年生6人、3年生3人の合計10人が所属しています。先輩方も優しくとてもいい部活です!
電気部では、自作ゲームの製作や、動画編集などいろいろなことを行っています。また2017年と2018年は短編映画を制作し、アジア国際こども映画祭中国ブロック大会に応募したところ、2年連続で中国ブロック大会「優良賞」という成績を収めることができました。2019年は北海道で実施される本大会への出場を目指したいと考えています。
他にも、プロの方々も使われるUnityというソフトを使用して本格的なプログラミングを用いてゲームを製作する活動も始めました。
文化祭では、毎年行っている自作ゲーム展示に加え、画像合成体験やパソコン占いを行いました。大勢の人に来ていただき、充実した時間を過ごすことができました。
今年も今まで通り電気部は積極的に活動を行っていこうと思っています!よろしくお願いします。

中学生・新入生の皆さんへ
電気部は、気軽に楽しく活動でき、とてもいい部活です!
専門知識も何もいりません!ゲーム制作や、映画制作などに少しでも興味がある方は、ぜひ入部を待ってます!オープンスクールや体験入部の際には、是非、南館2階電算室で活動しているのでお越しください。

写真上1枚:「美祢カルスト子ども映画祭」表彰式

写真下2枚:同映画祭出品作品