男子バスケットボール部

男子バスケットボール部 こんにちは。男子バスケットボール部です。僕たちは2年生5人、1年生4人、マネージャーさん2人、計11人で活動しています。顧問の関先生、長尾先生の厳しい指導のもとで、日々、限られた時間の中で県大会出場を目標とし経験者や高校から始めた人も楽しく、一生懸命練習を頑張っています。
昨年は、新人戦で県大会への出場を果たしました!
今年は昨年と違って人数が少なく、経験者も少ないですがバスケットに対する思いだけは負けません!!人数が少なく試合形式の練習などはできませんが、練習試合のなかで出来たこと、出来なかったことをしっかりと理解し次の試合で同じことをしないように意識をして戦っていきたいです。
実力はまだまだですがチーム一丸となり勝利を目指し県大会へ出場するので、
応援よろしくお願いします!