演劇部 こんにちは、演劇部です。
私たちは1年生2人、2年生1人、3年生5人と顧問の3名の先生方とで活動しています。
 活動日は基本、月・木・金の週三日ですが大会前は土曜日練習もあります。内容は主に大会に向けて発声練習、役づくりをしています。裏方では舞台のセット・小道具作り・音響、照明の練習を行い演者のサポートをしています。
 また、昨年は九月に行われた岡山県高校演劇備中地区大会に出場しました。全員が初出場の大会でしたが練習の成果を発揮することができ、良い経験となりました。この経験を生かして、演劇の技術を高められるように日々努力をしていくとともに、楽しく活動していきたいと思います。
演劇に興味のある方はぜひ見学に来てください!裏方も大歓迎です!