サッカー部  こんにちは!サッカー部です!!

サッカー部は3年生6人、2年生4人、1年生5人、マネージャーさん3人の18人で活動しています。顧問の先生は遠藤先生と林先生、佐々木先生の3人です。ずっとサッカーをしている人も高校から始めた人も仲良く、そして一生懸命にサッカーの練習をがんばっています。

練習ではどうすればうまくなるか、なにを意識してプレーをするかを考えながら今のチームより上のステージに行けるように努力しています。
また練習中に積極的に声を掛け合うことでチームワークを今よりもっと高めるようにしています。

試合では個々のポジションでしっかりと役割を果たし、声を掛け合いながら最後まで全力で臨んでいます。
練習試合を組んでくださる先生と試合をしてくれる相手に感謝しながら、どの試合でも自分たちのベストをつくし、一点でも取れるように、一試合でも多く勝てるように頑張っています。

まだまだ足りないものが多く、さらに上達するためにも試合で得たものを糧にして頑張っていきたいと思います。

応援よろしくお願いします!!